Новости

Выставка "Embedded World 2013"

18-03-2013

С 26 февраля по 28 февраля в Нюрнберге, Германия, прошла выставка "Embedded World 2013".

Embedded World — крупнейшая международная ежегодная выставка и конференция, посвященная техническим решениям для разнообразных отраслей промышленности на основе встраиваемых систем, а также промышленной электронике, микроэлектронике и микропроцессорной технике. За 10 лет выставка Embedded World стала бесспорным лидером среди подобных выставок.

Артём Столяров, 
заместитель директора, AXONIM Devices: 

"Embedded World 2013 - наиболее крупная и активная выставка технологий в сфере встраиваемой электроники, промышленной электроники, микроэлектроники и микропроцессорной техники. 

Событие проводится на высоком международном уровне, и с каждым годом число посетителей растёт: в 2011 году мероприятие открыло двери для 19 тысяч специалистов. На Embedded World 2013 нашло отражение последние серии электронных компонентов и модулей для встраиваемых систем, техники и программного обеспечения, операционных систем реального времени и программных приложений, а также услуги по развитию, производству и информационные сервисы. Технологиям беспроводных межмашинных коммуникаций посвящён раздел M2M area. Павильон заняли поставщики интегрируемых решений для базовых станций, дистанционного управления, терминалы, интернет-платформы для безопасной коммутации.

Надо отметить, что на выставке были представлены специализированные системы-на-кристалле (СнК), которые решают хоть и узкий круг задач, но в отличии от СнК общего назначения, выполняют определённые операции более продуктивно. Это значит, что они имеют множество оптимизированных модулей и сопроцессоров, которые существенно улучшают характеристики данных решений. Одни из таких СнК:

  • XMOS - Многоядерный микроконтроллер с богатой периферией.
  • netX - Специализированная СнК для сетевых решений.
  • smc1000/pmc1000 - специализированная СнК для создания систем автоматизации с применением индустриальных интерфейсов EtherCAT, ProfiNET, CANopen и ModbusTCP.

Кроме того:

  • На стенде Atmel был представлен новейший контроллер SAMA5D3 на базе ядра ARM Cortex-A5 с низким энергопотреблением при частоте 536МГц.
  • На стенде Microsoft было объявлено о выходе Windows Embedded Compact 2013 v.Next, однако подробности новой ОС пока держатся в тайне.

Подводя итоги выставки, нельзя сказать, что в этом году были представлены новинки в сфере встраиваемых систем, которые бы заинтересовали разработчиков. Это связано видимо с тем, что в прошлом году несколько чип-вендоров представили свои новинки одновременно. Это влечёт за собой необходимость выдержать "маркетинговый год", чтобы привести разработчиков к желанию интегрировать новые решения, которые уже анонсированы, но не представлены

  • Контакты:
  • Телефон: +375 17 265 69 00
  • Email: info@axonim.by
Copyright © 2002–2017 AXONIM Devices