Новости

XMOS микроконтроллер уже в офисе!

06-05-2013

Разработчики компании AXONIM Devices начали исследование платформы XMOS xCORE с использованием отладочного набора sliceKIT Starter Kit.

XMOS – это молодой fabless чип-вендор. Его решения кардинально отличаются от стандартных микроконтроллеров, т.к. в качестве ядра используется не покупное IP-решение, а собственные уникальные 32-битные ядра xCORE.

Данные ядра характеризуется в первую очередь многопоточностью в границах одного ядра. Но надо отметить, что в сериях микроконтроллеров XMOS встречаются микросхемы с одним или двумя физическими ядрами, в каждом из которых может быть от 4 до 16 логических ядер. Новизна решения заключается в отсутствии встроенного контроллера прерываний, кэша и аппаратных периферийных блоков (UART, I2C, SPI…). Их отсутствие компенсируется высокой скоростью реакции на внешнее событие (от GPIO, на пример) и не зависит от их количества. Это определяется способностью логических ядер отдельно и параллельно обрабатывать несколько одновременных событий.


Для создания интерфейсов UART, I2C, SPI, Ethernet, USB и других, компания XMOS свободно распространяет IP-ядра(xSOFTip) для быстрой интеграции в проект.

Разработка программного обеспечения для микроконтроллеров XMOS ведётся в бесплатной среде xTIMEcomposer (основывающаяся на оболочке Eclipse).

  • Контакты:
  • Телефон: +375 17 265 69 00
  • Email: info@axonim.by
Copyright © 2002–2017 AXONIM Devices