Услуги

Xilinx Zynq-7000

Семейство программируемых гибридных систем Zynq-7000 предназначены для управления движением, организации промышленных сетей реального времени, систем машинного зрения и множества других промышленных приложений следующего поколения. Аппаратные и программные технологии Xilinx, основой которых являются системы-на-кристалле (SoC) Zynq-7000 All Programmable, ускоряют процесс разработки, повышая при этом производительность системы и ее безопасность.

Архитектура Zynq-7000 All Programmable


Архитектура Zynq-7000 All Programmable интегрирует систему обработки на базе двухъядерного процессора ARM Cortex-A9 MPCore, поддерживающую технологию безопасности ARM TrustZone, с программируемой логикой Xilinx, выполненной по 28-нм технологическому процессу. Устройства Zynq-7000 нацелены на применение в составе многочисленных приложений, к которым предъявляются повышенные требования надежности и безопасности.

Процессорный модуль на базе Xilinx Zynq-7000 от компании AXONIM Devices

Серия Zynq-7000 All Programmable характеризуется в целом достаточной периферией для создания различных устройств (2x UART, 2x CAN 2.0B, 2x Gigabit EMAC, 2x USB 2.0 HS, 2x I2C, 2x SPI, 2x SD/MMC/SDIO), скоростным интерфейсом внешней памяти с поддержкой DDR2/DDR3 и двумя ядрами ARM® Cortex®-A9 MPCore с максимальной частотой 1ГГц. Также в блоке FPGA присутствует блок PCIexpress Gen2 x4/x8, XADC (внутреннее АЦП) и GTX трансиверы с максимальной скоростью передачи 12,5 Гбит/сек.

Для создания дополнительных интерфейсов, сторонние компании (например, Xylon) создали IP Cores для LCD/HDMI контроллера (например, logiCVC-ML), аудио кодека, сенсорного экрана и других устройств.
Программная поддержка для серии Zynq-7000 решена достаточно хорошо.
Компания Xilinx предоставляет BSP для Embedded Linux 3.x и Android. Также сторонние компании предоставляют BSP для Windows Embedded Compact, QNX, ThreadX и других ОС.

Что касается средств разработки, то для работы с ARM® ядром существуют открытые ARM GNU Toolchain, которые позволяют разрабатывать Bare-Metal приложения и приложения под ОС eCOS, Embedded Linux и FreeRTOS. Кроме того, Xilinx предоставляет SDK для разработки Bare-Metal приложений и первого загрузчика (First Stage Bootloader – FSBL). Данный загрузчик имеет возможность декодировать и загружать ELF-файлы в память, загружать образы FPGA и запускать их, настраивать DDR2/DDR3 память и выполнять иной функционал, заложенный разработчиком (т.к. FSBL поставляется в исходных файлах и даёт возможность добавлять в него пользовательский функционал). Данный загрузчик используется для первичной настройки Zynq платформы и запуска вторичных загрузчиков U-Boot, RedBoot и EBOOT.  

Для создания FPGA-дизайна, компания Xilinx предоставляет собственные проприетарные среды ISE и Vivado. В среду ISE включены пакеты PlanAhead и Platform Studio которые формируют SDK для создания FSBL и/или Bare-Metal приложения для ARM ядер. В данных средах выполняется почти вся настройка платформы Zynq и не только.

Касательно отладки ARM Bare-metal приложений, то существует классические методы отладки и дополнительные, унаследованные от FPGA блока. Для быстрого запуска приложения существует ARM JTAG, который можно использовать с различным инструментарием (например, Segger J-Link и другие). Также в платформе Zynq встроен блок ETM Trace microcell с CoreSight блоком. Данный блок позволяет трассировать код в реальном времени и выявлять ошибки, например в работающем индустриальном сетевом стеке.
 

  • Контакты:
  • Телефон: +375 17 265 69 00
  • Email: info@axonim.by
Copyright © 2002–2017 AXONIM Devices
Order service

Fill in the form to order


Your name:
Phone:
E-mail:
Message: